![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Tigra |
Отправлено: Aug 8 2010, 04:11 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 15 Регистрация: 8-August 10 ![]() |
Ремонт дома делаем самостоятельно. Муж очень хорошо выровнял потолки и стены, но когда стали покрывать их водоэмульсионной краской, то появились какие-то не неровности, а как-бы пятна. То есть при определённом падении света структура поверхности неоднородна. Может есть какие-то секреты покраски, какой валик надо и использовать, чтобы избежать этой проблемы?
|
Alen |
Отправлено: Aug 9 2010, 07:53 AM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 25 Регистрация: 9-August 10 ![]() |
- Возможно после зачистки плохо удалили пыль;
- Возможно плохо прогрунтовали, или не дали грунтовке высохнуть; - Возможна "вражда" материалов разных производителей. |
moroix |
Отправлено: Aug 9 2010, 01:32 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 30 Регистрация: 9-August 10 ![]() |
Попробуйте вторым слоем прокрасить. Даже хорошо выровненная поверхность всё-таки неоднородна по своей внутренней структуре, поэтому разные её участки впитывают краску по-разному, даже если он хорошо прогрунтованы. Поэтому приходится класть не один слой краски, а несколько
|
efimyan |
Отправлено: Aug 25 2010, 09:35 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 103 Регистрация: 22-August 10 ![]() |
Ну такая краска смотриться не очень,если она стандартного белого цвета.Совсем другое дело-если она постельных тонов и сочетается с обоями в квартире.
|
fantasia |
Отправлено: Sep 3 2010, 04:48 PM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 132 Регистрация: 28-August 10 ![]() |
У меня такая же проблема, при чем только на больших поверхностях, т е в кухне потолок однородного цвета, а в комнате пятнами получился, вроде материалы одинаковые.
|
Nata-1 |
Отправлено: Sep 3 2010, 10:30 PM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Пользователь №: 34 Регистрация: 9-August 10 ![]() |
Скорее всего это случилось из-за неровностей поверхности.
Наилучшим вариантом было бы нанести рельефную штукатурку. |
billit |
Отправлено: Sep 3 2010, 10:58 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 168 Регистрация: 3-September 10 ![]() |
У меня тоже такое было на ровном гипсокартонном потолке. Как мне кажется потолок был недостаточно хорошо прогрунтован. На ровных поверхностях это очень важный момент. А на рельефной штукатурке или на обоях конечно нкаких пятен не видно.
|
fantasia |
Отправлено: Sep 6 2010, 06:52 PM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 132 Регистрация: 28-August 10 ![]() |
А как исправить можно эти пятна? Можно конечно не смотреть на потолок, но как посмотришь и неприятно. Потолок 3 раза зашпаклеван.
|
fantasia |
Отправлено: Sep 14 2010, 09:09 AM
|
Я теперь грешу на валик, хоть он и с длинным ворсом, но с одной стороны ворс примят. А как часто надо менять валик для покраски?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |